落尘小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第九十三章 做客黄山 心有所悟(第1页)

“二弟,机缘自有缘法,你能得了此次机缘,都是平常跟大山主的交情,不必挂怀。”

“焦掌门所言极是,焦二侠能早一日晋阶先天炼罡巅峰,待到焦掌门晋阶,未来黄山派就有两大先天大圆满境界高手坐镇,可是大大的好事。更何况,能得了谪仙酿之助,焦二侠说不得也有晋阶天人境的机会。”

万俟羽修说的倒不全是宽慰的话,实则焦遂得了谪仙酿之助,以他所修习的天都神功的品质,晋阶天人境界,也不是不可能,只是几率不大,但肯定比之前大了不少。

天人境高手之所以少,就是因为没有自幼修习高品质的天人境功法,没有明师勤加指点,其精、气、神三花是难以达到结花的境界的。

这从后天到天人境,其中关窍众多,靠自己修炼是绝难参悟的。

最主要的是,每部经典都是祖师武道神意的体现,不能参悟得其中三昧,武道真意就难以长进,更不要提晋阶了。

焦淮一听,都大是心动,事关黄山派未来,他作为掌门不可不察。

“借神君吉言。”焦淮举杯道。

万俟羽修被安排在了焦遂旁边的一个独院居住,每日不是焦遂,就是焦淮来陪着说话。

要不就是安排了焦伯庭兄妹陪着观看黄山风景。

天下之地皆为皇土,但实则像是黄山,早就被神武皇帝作为了黄山派的封地。

分封,看似造成许多的隐患,实则不然。

作为实力强横的各大宗门,早就将手脚伸出了九州之地,在神州之外,宗门势力将外族作为奴隶奴役,魔门、佛门更是将一些先天之下的功法外传。

神武皇帝与各大宗门共治,整个神州等若被分封,论实力,只有魔门六宗、道门五大宗门、佛门四宗、儒门四大书院、神狱山、雷霆世家才是能与朝廷共治的宗门势力,这其中,神狱山、雷霆世家地位然,又隐隐站在皇室一边,佛门四宗被苦修派夺得话语权,儒门四大书院跟朝廷已然是一体。

海外的土地,这三百多年来,一直是被作为皇子或者封疆大吏的封地,俱是依附于武朝,效忠于皇室。

佛门实则也难以如武朝之前那样凝聚了。

佛门教派众多,许多宗门皆是佛陀嫡传,广义上分了大乘佛教和小乘佛教。

大乘佛教又分显宗和密宗。密宗是藏传佛教;显宗又分禅宗、律宗、法相宗、法性宗、华严宗、天台宗、净土宗。

大雷音寺奉释迦牟尼佛、菩提寺奉禅宗慧能与达摩、峨眉山玉皇顶奉文殊菩萨、九华山地藏寺奉地藏王菩萨、五台山奉弥勒佛、普陀山奉观世音菩萨、悬空寺奉普贤菩萨、白马寺奉阿弥陀佛、大禅寺奉燃灯古佛、卧佛寺尊药师佛、布达拉宫乃密宗、大轮寺尊大日如来佛。

这十二大宗门俱是佛陀弟子嫡传,树大根深,传承悠久,都自视佛门巨擘,从古至今都存在道统之争。

罗汉寺、伽蓝寺、寒山寺、灵隐寺、慈悲院这五家宗门传承不比十二大宗门悠久,但也不愿做凤尾,也是自成一家。

所以,佛门内斗比之道门更加严重,散沙一片。

佛门在正道自认坐二望一,对于正魔之争反倒没有那么看重,反正有道门顶在前面,一心弘扬佛门势力,与道门相争。

实则,儒门在正道的实力还在佛门之上,只是儒门更多的是出仕,辅佐朝堂,教派的身份并不明显。

大雷音寺、峨眉山、九华山、普陀山、白马寺五大宗门修炼的都是结丹境功法,但能晋阶结丹期的少之又少。

四大书院也都是修炼的结丹境功法,但同样难以晋阶结丹期。

尤其神武陛下立朝之初,尽数毙杀两教结丹期高手,使两教沉寂多年,现今两教有没有阳神高手一直是讳莫如深,不敢张扬,生怕恶了朝廷。

黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。

黄山有“五绝三瀑”,五绝:奇松、怪石、云海、温泉、冬雪;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。

万俟羽修以前也来过黄山,目睹过黄山的美景,只是这次以客人的身份游览黄山,还真是新奇的感受,一路走,还有焦美人、焦伯庭、焦仲泽在旁给解说,有时还说起儿时的趣事,或是黄山派举办的武林庆典,或者是皇室皇子、公主前来游历,就是当朝皇帝龙乘云也带皇后、皇妃来黄山看过美景。

万俟羽修看的心神皆醉之时,天气波谲云诡,瞬间阴云密布。

万俟羽修却是直接就脚踏虚空,大自在真气急运转,心神好似脱离了身体,正是天人合一,心神与密布的阴云好似合为一体。

“好山,好景,实有亘古不变之理,风雨不镂之坚。顽石,顽石,实是有冥顽不灵之神,顽固不化之意。”

万俟羽修何等的修为,他的一次顿悟都足够助一位先天炼罡巅峰的高手晋阶先天大圆满境界了,只是对于天人境界,那却是差的远呢。

只是万俟羽修修为也是有了进步,对自己的一丝天人境威能已然是掌控由心。

一拳击出,那阴云好像变得更加浓厚了些,正是新得的一式,阴云密布。

“走吧,回去吧。”

焦美人三人都是宗门出身,自然看出刚刚万俟羽修踏进了天人合一的境界。

天人合一乃是一种心境,可不是天人境界,是心神与天地自然相融,自然入定,心有所得。

热门小说推荐
三域独尊

三域独尊

各位书友要是觉得三域独尊还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!...

恰逢雨连天

恰逢雨连天

文案柳朝明记得,初遇苏晋,是景元二十三年的暮春。那个时节总是多雨。他在朱雀桥边落轿,她隔着雨帘子对他一揖。雨丝洋洋洒洒,他看不真切,只记得她一身素衣,明眸深处仿佛有火燎原。备注①不虐,但不虐的意思很单纯,男一男二都对女主超好超好,社会人文因素并不考虑其中。②关于宠男一不动声色,男二肆无忌惮。③男一男二都是男主,但是,绝不纠结三角恋。④剧情流,感情线肯定也会好好写,但请大家不要过于纠结感情问题,谢谢大家。⑤楔子只可管中窥豹,不可尽信,更不是定局,切记。⑥听说文案也不可尽信。内容标签宫廷侯爵女扮男装主角苏晋,柳朝明,朱南羡┃配角沈奚...

仙狐

仙狐

起点VIP20220822完结899万字2677万总推荐文案胡山落帽千年事,人情时事半悲欢!我是胡欢,一头七八百岁的老狐狸,看过法兰西人砍皇后,参加过欧洲革命,大航海时代做过海盗,蒸汽机时代开过工厂,资助过十八世纪最有成就的艺术家,现在作者自定义标签热血蜀山...

无限巫道求索

无限巫道求索

作品简介关于无限巫道求索一只时空腕表,一段巫师旅程养几只小鬼,契约几只怪兽,玩玩元素魔法无尽的世界,无尽的知识,且看布兰德带领众位领略无限世界的无限风采国术,灵异,奇幻,怪兽,漫威...

天才宝宝

天才宝宝

天啊,妈咪天天都呆在家里,大门不迈二门也不出,什么时候才给我找个爹地啊不行,不行,我要帮妈咪钓个男人,必须能满足妈咪只爱钱的个性,还要懂得疼我才行哦渣男就一边呆着去吧,否则我叫妈咪揍你的哦哎呀...

每日热搜小说推荐